Картофель в стиле ла Риоха
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:14:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Ребра свиные | 250 г |
Колбаски ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий ![]() |
шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим... |

Ингридиенты.
Сушеный красный сладкий перец широко используется в испанской кухне для приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет приятный запах и придает блюду яркий,насыщенный цвет.

3а 2-3 часа до использования замачиваем сухой стрючок в воде, затем ложкой соскабливаем размокшую мякоть.

Картофель чистим и нарезаем по-старинному: надрезаем ножом часть картошки, а потом доламываем до конца с характерным звуком "крак". Так в бульон попадает больше крахмала.

На дно широкой кастрюли наливаем рaст.масло, обжариваем нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, косточки, мякоть красного перца.

Позже добавляем нарезанный картофель, колбаски и молотый перец, обжариваем, непрерывно помешивая, заливаем горячей водой, солим и тушим на слабом огне 30 мин до готовности, добавляем лавровый лист, острый перчик.

Оставляем накрытой 10-15 мин., чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого...

...и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...