- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картоха… с дымком

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чернослив 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Розмарин 1 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
... что ещe к этому добавить? узнаете здесь! Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спеСифиССкий, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки! А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Картоха… с дымком

Картофель можно взять даже невкусный! всё равно будет вкусно! А уж с белорусской... (Меняю душу на ведро белорусской картохи!)

Итак, картоху чистим и режем крупно.

Обжариваем в горячем растительном масле, но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)

Снова кладём к картохе.

Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем),

а с лавриком и розмарином поступила так:

- лаврик слегка поломала

- розмарин "содрала" с веточек

- половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

Поверьте - вкусно!

Понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82843-kartoha…-s-dyimkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.