- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикасе из куриных желудочков

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 500 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 20 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сливки 100 мл
Чай черный 100 мл
Мука 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

Фрикасе из куриных желудочков

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать кубиком и спассеровать в растительном масле

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Подготовить сливки и крепко-заваренный чай

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), закипятить

Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Немного проварить

Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. ну очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82851-frikase-iz-kurinyih-zheludochkov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.