Фрикасе из куриных желудочков
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:16:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желудки куриные | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 20 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чай черный | 100 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны. |

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать кубиком и спассеровать в растительном масле

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Подготовить сливки и крепко-заваренный чай

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), закипятить

Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Немного проварить

Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...