Фрикасе из куриных желудочков
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:16:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желудки куриные | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 20 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Чай черный | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны. |
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
Лук нарезать кубиком и спассеровать в растительном масле
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
Подготовить сливки и крепко-заваренный чай
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), закипятить
Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
Немного проварить
Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. ну очень вкусно! Приятного аппетита!