Гречневая каша по-боярски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:16:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о :) |

Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.

Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.

Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.

Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...