Паста с яйцом и петрушкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:16:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Пармезан | 1 горст. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселенькую" расцветку. |

В итальянской пасте главное - это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.

Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.

В это время взболтать в миске 2 яйца.

Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.

Хорошо перемешать.

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.

Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны "напитались" маслом. Выключить огонь.

Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.

Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 

















































...