- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с яйцом и петрушкой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Пармезан 1 горст.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселенькую" расцветку.

Паста с яйцом и петрушкой

В итальянской пасте главное - это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.

Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.

В это время взболтать в миске 2 яйца.

Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.

Хорошо перемешать.

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.

Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны "напитались" маслом. Выключить огонь.

Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.

Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82853-pasta-s-yaycom-i-petrushkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.