Фаршированный картофель в куриной коже
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:16:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 9 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Кожа куриная | 9 шт |
Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице. |
Подготовим картофель.
Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину.
Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны.
Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.
Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.
Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.
На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели.
Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи.
Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравится.
Перед подачей не забываем достать зубочистки.
А вот так она выглядит в разрезе.
P.s. Начинку для фарширования можно менять на свой вкус.
Муж очень любит такую картошечку, но поскольку она совсем не полезна, я делаю её не так уж и часто.