Галушки с курицей по-полтавски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:16:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 600 г |
Мука | по вкусу |
Сыворотка | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мой муж попробовал такие галушки в столовой в командировке и попросил меня попробовать сделать такие. Не знаю, точно так получилось или нет, но сейчас это одно из любимых блюд моего привереды. |
Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле.
Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!