Галушки с курицей по-полтавски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:16:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Мука | по вкусу |
Сыворотка ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Бульон | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мой муж попробовал такие галушки в столовой в командировке и попросил меня попробовать сделать такие. Не знаю, точно так получилось или нет, но сейчас это одно из любимых блюд моего привереды. |

Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.

Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.

Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...