Картофельные страсти
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:16:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 2 кг |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сегодня утром после очередного просмотра рекламы Макдональдса мне в голову пришла замечательная идея, причем результат превзошел все ожидания. Все любители картошечки по-французски думаю оценят мое творение, так называемый картофельный даблчизбургер. Ну очеееень.... |

Картошку (лучше брать большую плоскую) почистить, разрезать вдоль на 3 части, средняя самая тонкая, и аккуратно сложить в кастрюлю, все части вместе, как бы целую. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-5 мин в зависимости от размеров от закипания).

Фарш солим, перчим, + приправки к мясу и яйцо (я делала фарш свинина-говядина, но думаю можно и курочку отдельно или в комбинации).

Помидор, лук, огурец, сыр нарезаем тонкими пластинками (по количеству картошек).

Собираем:
раскладываем на рабочую поверхность каждую картошку в ряд, немножко соли, перчика
первый кусочек : кетчуп-лук-сформированая лепешка из фарша-кетчуп-огурчик-кетчуп
третий кусочек: майонез-сыр-майонез-помидор-соль-майонез (кетчуп и майонез так часто, но тоненькой сеточкой)

Берем на ладошку первый кусочек, накрываем пустым вторым, сверху переворачиваем начинкой вниз третьим, прокалываем шпажкой для шашлыка или зубочисткой и выкладываем на смазанный раст.маслом противень, сверху смазываем легонько майонезом и посыпаем приправами для картошки. В разогретую духовку 180-200 С на 30-40 мин.

Выкладываем на блюдо, шпажки можно убрать, а можно украсить или даже сделать овощной шашлычок (огурчики, грибочки, маслинки и т.д.).
Приятного всем аппетита!
Очень долго все писала, но на самом деле делается быстро и легко. А вкус м-м-м... (не буду рассказывать, лучше попробуйте сами!!!!
)

Вечером в Москве: 

















































...