Картофельные страсти
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:16:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 кг |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня утром после очередного просмотра рекламы Макдональдса мне в голову пришла замечательная идея, причем результат превзошел все ожидания. Все любители картошечки по-французски думаю оценят мое творение, так называемый картофельный даблчизбургер. Ну очеееень.... |
Картошку (лучше брать большую плоскую) почистить, разрезать вдоль на 3 части, средняя самая тонкая, и аккуратно сложить в кастрюлю, все части вместе, как бы целую. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-5 мин в зависимости от размеров от закипания).
Фарш солим, перчим, + приправки к мясу и яйцо (я делала фарш свинина-говядина, но думаю можно и курочку отдельно или в комбинации).
Помидор, лук, огурец, сыр нарезаем тонкими пластинками (по количеству картошек).
Собираем:
раскладываем на рабочую поверхность каждую картошку в ряд, немножко соли, перчика
первый кусочек : кетчуп-лук-сформированая лепешка из фарша-кетчуп-огурчик-кетчуп
третий кусочек: майонез-сыр-майонез-помидор-соль-майонез (кетчуп и майонез так часто, но тоненькой сеточкой)
Берем на ладошку первый кусочек, накрываем пустым вторым, сверху переворачиваем начинкой вниз третьим, прокалываем шпажкой для шашлыка или зубочисткой и выкладываем на смазанный раст.маслом противень, сверху смазываем легонько майонезом и посыпаем приправами для картошки. В разогретую духовку 180-200 С на 30-40 мин.
Выкладываем на блюдо, шпажки можно убрать, а можно украсить или даже сделать овощной шашлычок (огурчики, грибочки, маслинки и т.д.).
Приятного всем аппетита!
Очень долго все писала, но на самом деле делается быстро и легко. А вкус м-м-м... (не буду рассказывать, лучше попробуйте сами!!!! )