- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галушки с курицей по-полтавски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Мука по вкусу
Сыворотка 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Бульон 2 стак.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж попробовал такие галушки в столовой в командировке и попросил меня попробовать сделать такие. Не знаю, точно так получилось или нет, но сейчас это одно из любимых блюд моего привереды.

Галушки с курицей по-полтавски

Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.

Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.

Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82855-galushki-s-kuricey-po-poltavski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.