- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галушки с курицей по-полтавски
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:16
Филе куриное | 600 г |
Мука | по вкусу |
Сыворотка | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мой муж попробовал такие галушки в столовой в командировке и попросил меня попробовать сделать такие. Не знаю, точно так получилось или нет, но сейчас это одно из любимых блюд моего привереды. |
Галушки с курицей по-полтавски
Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле.
Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82855-galushki-s-kuricey-po-poltavski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.