- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная картошка в томатном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 15 шт
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 500 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фаршированная картошечка в густом томатном соусе - отличное блюдо для семейного обеда.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с 2 ст.л. растительного масла.

В мясной фарш (я использовала свиной) добавить обжаренные овощи,

по вкусу приправить солью и перцем и хорошенько вымешать.

Очистить и вымыть картофель. Сделать в нем отверстия с помощью специального приспособления.

Нафаршировать картофель фаршем и уложить в кастрюлю.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и добавить растительное масло.

Затем влить томат, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить по вкусу соль, сахар и перец. Помешивая, довести соус до кипения, добавить нарезанный чеснок и снять с огня.

В кастрюлю с картошкой влить 1/4 стак. воды, а сверху залить соусом. Готовить на медленном огне до готовности (я обычно готовлю в духовке при 200 градусах)

Вкуснейшая картошечка в густом томатном соусе готова. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82857-farshirovannaya-kartoshka-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.