Фаршированная картошка в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:17:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 15 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 500 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Фаршированная картошечка в густом томатном соусе - отличное блюдо для семейного обеда. |
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с 2 ст.л. растительного масла.
В мясной фарш (я использовала свиной) добавить обжаренные овощи,
по вкусу приправить солью и перцем и хорошенько вымешать.
Очистить и вымыть картофель. Сделать в нем отверстия с помощью специального приспособления.
Нафаршировать картофель фаршем и уложить в кастрюлю.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и добавить растительное масло.
Затем влить томат, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец. Помешивая, довести соус до кипения, добавить нарезанный чеснок и снять с огня.
В кастрюлю с картошкой влить 1/4 стак. воды, а сверху залить соусом. Готовить на медленном огне до готовности (я обычно готовлю в духовке при 200 градусах)
Вкуснейшая картошечка в густом томатном соусе готова. Приятного аппетита!