Фаршированная картошка в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:17:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
15 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
500 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Фаршированная картошечка в густом томатном соусе - отличное блюдо для семейного обеда. |

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с 2 ст.л. растительного масла.

В мясной фарш (я использовала свиной) добавить обжаренные овощи,
по вкусу приправить солью и перцем и хорошенько вымешать.

Очистить и вымыть картофель. Сделать в нем отверстия с помощью специального приспособления.

Нафаршировать картофель фаршем и уложить в кастрюлю.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и добавить растительное масло.

Затем влить томат, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец. Помешивая, довести соус до кипения, добавить нарезанный чеснок и снять с огня.

В кастрюлю с картошкой влить 1/4 стак. воды, а сверху залить соусом. Готовить на медленном огне до готовности (я обычно готовлю в духовке при 200 градусах)

Вкуснейшая картошечка в густом томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...