Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:17:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Индейка | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 300 г |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Очень-очень сытно и вкусно. Для тех, кто не соблюдает диету))))))) |
индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.
пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст.л. масла
лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам
индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук
теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на индейку
теперь грибы, у меня были уже нарезанные
теперь режем кубиками куриное филе и выкладываем на грибы
заливаем на 1/3 бульоном от индейки
делаем соус: смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи (по желанию)
покрываем содержимое каждого горшочка соусом и ставим в духовку на 10 мин. при 220*С, затем накрываем крышкой и тушим при 180*С 40 мин. до полной готовности
перед подачей на стол посыпаем укропом.
Приятного аппетита!!!
Гарантирую, после такого горшочка голодным не останешься