Рисовая запеканка с омлетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:17:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сытный и вкусный завтрак. |
Отварить рассыпчатый рис в солёной воде.
Взбить 10 яиц с молоком, посолить.
Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно 45 минут.
На горячую запеканку положить кусок сливочного масла и дать ему равномерно распределиться по запеканке.
Для того, чтобы утром быстрее приготовить такой завтрак, можно с вечера отварить рис и убрать его в холодильник.
Если в яйца добавить сыр, типа Фета, тоже будет вкусно.
К этой запеканке можно подать какой-нибудь соус. Мне нравится с ткемали, или с кетчупом, или со сметаной))))