- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое по-шушенски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо баранина 300 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Бульон стак.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале "Гастроном", не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно!!!

Жаркое по-шушенски

Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст.л.)

Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст.л масла в другой сковороде.

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.

Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).

Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.

За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

:-D :-D :-D Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: "Приятно побывать в такой ссылке!!!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82862-zharkoe-po-shushenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.