Жаркое по-шушенски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:17:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Мясо баранина | 300 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Масло топленое ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Бульон ![]() |
стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале "Гастроном", не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно!!! |

Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст.л.)

Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст.л масла в другой сковороде.

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.

Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).

Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.

За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-D :-D :-D Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: "Приятно побывать в такой ссылке!!!"

Вечером в Москве: 

















































...