Жаркое по-шушенски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:17:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мясо баранина | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Бульон | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале "Гастроном", не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно!!! |
Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст.л.)
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст.л масла в другой сковороде.
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.
Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).
Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.
За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-D :-D :-D Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: "Приятно побывать в такой ссылке!!!"