Мусака по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:17:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Йогурт ![]() |
500 г |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться.... |
Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах. Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...