- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачковые бочонки с креветками
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:18
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка острая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Креветки | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Думаю, что это блюдо понравится любителям морепродуктов. Не смотря на простоту приготовления и доступные игредиенты, блюдо получилось на вид каким-то экзотическим. А в плане вкуса - откроете для себя что-то новое, если никогда не ели креветки с кабачками. Попробуйте! |
Кабачковые бочонки с креветками
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Мякоть кабачков тоже измельчить.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, помидор, болгарский перец, сердцевину кабачка и крем-паприку. Тушить овощи на медленном огне 20 минут.
Полученную овощную начинку посолить и поперчить.
За несколько минут до готовности добавить в начинку зелень и креветки.
Полученную начинку горячей уложить в бочонки из кабачков, сверху украсить креветками и листиками зелени.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82864-kabachkovyie-bochonki-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.