- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венская запеканка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 50 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Цедра лимона 2 ст. л.
Изюм 50 г
Масло сливочное 50 г
Стружка кокосовая 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая и вкуснейшая запеканочка. Вкус моего детства. А потом рецепт был утерян. Сколько ни просила я маму она его так и не вспомнила. И вот перебирая старые журналы, нашла этот рецепт в журнале за 1971 год. Моей радости не было предела!Эту запеканку успели полюбить мои дети, хотя я еe пекла всего два раза. Попробуйте и вы, возможно вы полюбите еe тоже.

Венская запеканка

Творог протереть через сито (я этого не делаю,т.к.имею мощный миксер,который на больших оборотах превращает творог в нежную массу).Добавляем к творогу сахарный песок,ванильный сахар и яйца,тщательно перемешиваем.

Затем добавляем цедру натёртую на тёрке и изюм.Перемешиваем.

Добавить муку и всё тщательно перемешать.

Мы очень любим кокос,поэтому добавим и его.(В оригинальном рецепте кокоса нет.)

Сливочное масло растворить в микроволновке или на плите,влить в творожную смесь.Всё тщательнейшим образом перемешиваем.

Массу выложить на противень,застелив его промасленной бумагой или в форму.Ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 30-40 минут.

По истечению данного времени получается вот такая вкусняшка.(К сожалению забыла сфотографировать целую запеканку,остался только этот кусочек:-D ).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82866-venskaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.