- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венская запеканка
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:18
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Нежнейшая и вкуснейшая запеканочка. Вкус моего детства. А потом рецепт был утерян. Сколько ни просила я маму она его так и не вспомнила. И вот перебирая старые журналы, нашла этот рецепт в журнале за 1971 год. Моей радости не было предела!Эту запеканку успели полюбить мои дети, хотя я еe пекла всего два раза. Попробуйте и вы, возможно вы полюбите еe тоже. |
Венская запеканка
Творог протереть через сито (я этого не делаю,т.к.имею мощный миксер,который на больших оборотах превращает творог в нежную массу).Добавляем к творогу сахарный песок,ванильный сахар и яйца,тщательно перемешиваем.
Затем добавляем цедру натёртую на тёрке и изюм.Перемешиваем.
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
Мы очень любим кокос,поэтому добавим и его.(В оригинальном рецепте кокоса нет.)
Сливочное масло растворить в микроволновке или на плите,влить в творожную смесь.Всё тщательнейшим образом перемешиваем.
Массу выложить на противень,застелив его промасленной бумагой или в форму.Ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 30-40 минут.
По истечению данного времени получается вот такая вкусняшка.(К сожалению забыла сфотографировать целую запеканку,остался только этот кусочек:-D ).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82866-venskaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.