- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Сливки 200 г
Горчица 2 ч. л.
Помидор 1 шт
Сыр твердый 150 г
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.

2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.

Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.

3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.

4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.

Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.

Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.

5. Всё готово. Подавайте горячим!

Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82868-cvetnaya-kapusta-v-slivochno-gorchichnom-souse-pod-syirom-i-tomatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.