Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:18:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит |
1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.
2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.
3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.
4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.
5. Всё готово. Подавайте горячим!
Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!