Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:18:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит |

1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.

2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.

3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.

4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.

5. Всё готово. Подавайте горячим!
Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!

Днем в Москве: 

















































...