Ленивые вареники "Неженка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:18:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | ст. л. |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось))) |
Мягкое масло растереть с сахаром
Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст.л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)
Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше,если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске
Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым
Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!