Ленивые вареники "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:18:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось))) |

Мягкое масло растереть с сахаром

Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки

Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст.л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)

Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше,если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске

Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым

Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...