Курочка по-ленски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:19:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда-то прочитала рецепт в кулинарной книге. С тех пор это блюдо прижилось в нашей семье. Готовится не так уж долго и набор продуктов простой. Часто готовлю его в будний день, когда придешь с работы и не хочется долго с приготовлением возиться. Как раз и подойдет такой вариант! |
Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками
посолить, поперчить, выложить в горшочек для запекания, влить 1 ст.л. воды.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами
Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.
Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течении 10-15 минут. Грибы выложить в горшочек, посыпать панировочными сухарями
Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить
Залить смесью яйца и тертого сыра. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита! :-)