Курочка по-ленски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:19:06 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 300 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Когда-то прочитала рецепт в кулинарной книге. С тех пор это блюдо прижилось в нашей семье. Готовится не так уж долго и набор продуктов простой. Часто готовлю его в будний день, когда придешь с работы и не хочется долго с приготовлением возиться. Как раз и подойдет такой вариант! |

Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками

посолить, поперчить, выложить в горшочек для запекания, влить 1 ст.л. воды.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами

Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течении 10-15 минут. Грибы выложить в горшочек, посыпать панировочными сухарями

Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить

Залить смесью яйца и тертого сыра. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 мин.

Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...