- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка по-ленски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Грибы 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то прочитала рецепт в кулинарной книге. С тех пор это блюдо прижилось в нашей семье. Готовится не так уж долго и набор продуктов простой. Часто готовлю его в будний день, когда придешь с работы и не хочется долго с приготовлением возиться. Как раз и подойдет такой вариант!

Курочка по-ленски

Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками

посолить, поперчить, выложить в горшочек для запекания, влить 1 ст.л. воды.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами

Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течении 10-15 минут. Грибы выложить в горшочек, посыпать панировочными сухарями

Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить

Залить смесью яйца и тертого сыра. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 мин.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82870-kurochka-po-lenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.