- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Пшено 200 г
Грудка куриная 1 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Пшено хорошо промыть.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек.

Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями.

Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, где жарилась грудка. Переложить в горшочек вторым слоем на грудку.

Третьим слоем в горшочек мы выкладываем промытое пшено.

Нарезаем кубиками тыкву. Обжариваем на сковороде, на большом огне.

И заключительным слоем кладем в горшочек обжаренную тыкву.

Заливаем кипяченой водой, чтобы была покрыта тыква.

Ставим горшочек в духовку на 20-30 мин., до готовности пшена.

После того как выключите духовку, можно оставить горшочек в духовом шкафу еще на 10-15 мин. Дать протомиться. И кто любит пожирнее, добавьте еще топленого масла.

Не забудьте посолить и поперчить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82872-kurica-v-gorshochke-s-tyikvoy-i-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.