Курица в горшочке с тыквой и пшеном
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:20:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пшено | 200 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен. |

Пшено хорошо промыть.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек.
Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями.

Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, где жарилась грудка. Переложить в горшочек вторым слоем на грудку.

Третьим слоем в горшочек мы выкладываем промытое пшено.

Нарезаем кубиками тыкву. Обжариваем на сковороде, на большом огне.

И заключительным слоем кладем в горшочек обжаренную тыкву.
Заливаем кипяченой водой, чтобы была покрыта тыква.

Ставим горшочек в духовку на 20-30 мин., до готовности пшена.
После того как выключите духовку, можно оставить горшочек в духовом шкафу еще на 10-15 мин. Дать протомиться. И кто любит пожирнее, добавьте еще топленого масла.
Не забудьте посолить и поперчить.


Вечером в Москве: 

















































...