Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:20:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пшено | 200 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен. |
Пшено хорошо промыть.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек.
Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями.
Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, где жарилась грудка. Переложить в горшочек вторым слоем на грудку.
Третьим слоем в горшочек мы выкладываем промытое пшено.
Нарезаем кубиками тыкву. Обжариваем на сковороде, на большом огне.
И заключительным слоем кладем в горшочек обжаренную тыкву.
Заливаем кипяченой водой, чтобы была покрыта тыква.
Ставим горшочек в духовку на 20-30 мин., до готовности пшена.
После того как выключите духовку, можно оставить горшочек в духовом шкафу еще на 10-15 мин. Дать протомиться. И кто любит пожирнее, добавьте еще топленого масла.
Не забудьте посолить и поперчить.