Картошка с тунцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:20:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Сыр сливочный | 200 г |
Тунец ![]() |
2 бан. |
| Лимон | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Благодаря начинке получается вкусная и нежная картошечка. |

Итак, первым делом готовим картофель. Берем его, ХОРОШО моем щеточкой, т.к. используем мы его с кожурой.

Дальше есть два варианта.
1. Отварить его в мундире (в подсоленной воде), потом разрезать пополам.
2. Разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Ппротивень смазать маслом и можно застелить фольгой.
Так вот, я использовала второй вариант. Я посчитала, что так будет вкуснее.

Пока картофель печется, готовим начинку.
Берем тунец (сливаем с него жидкость) + сливочный сыр, нарезанный зеленый лучок.

Смешиваем все хорошо. Добавляем по вкусу соль, перец и немного лимонного сока.

Готовый картофель немного охладить. Вынуть серединку ложечкой и нафаршировать картофель нашей начинкой.
После, поставить в духовку еще минут на 5. Можно в микроволновку на пару минут.

Всё картошечка готова, можно подавать и кушать.
На фото количество картошки больше, чем я указала в ингредиентах. Все очень просто - я поставила запекаться целый противень, а начинки у меня получилось только на 7 шт. картофеля (т. е. на 14 половинок). Остальную мы кушали не нафаршированную.
Тунец в собственном соку можно заменить на тунец в масле.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...