Горшочки "Грибной дождь"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:20:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Опята | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста цветная | 400 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго". |

Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.

Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.

Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..

Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.

Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.

Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.

Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.

Формируем шарики.

Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.

В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.

Далее цветная капуста разделённая на соцветия.

И обжаренные мясные шарики.

Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).

Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.

Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.

Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.

Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.

Подаём горячими.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...