- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка с тунцом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Сыр сливочный 200 г
Тунец 2 бан.
Лимон по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря начинке получается вкусная и нежная картошечка.

Картошка с тунцом

Итак, первым делом готовим картофель. Берем его, ХОРОШО моем щеточкой, т.к. используем мы его с кожурой.

Дальше есть два варианта.

1. Отварить его в мундире (в подсоленной воде), потом разрезать пополам.

2. Разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Ппротивень смазать маслом и можно застелить фольгой.

Так вот, я использовала второй вариант. Я посчитала, что так будет вкуснее.

Пока картофель печется, готовим начинку.

Берем тунец (сливаем с него жидкость) + сливочный сыр, нарезанный зеленый лучок.

Смешиваем все хорошо. Добавляем по вкусу соль, перец и немного лимонного сока.

Готовый картофель немного охладить. Вынуть серединку ложечкой и нафаршировать картофель нашей начинкой.

После, поставить в духовку еще минут на 5. Можно в микроволновку на пару минут.

Всё картошечка готова, можно подавать и кушать.

На фото количество картошки больше, чем я указала в ингредиентах. Все очень просто - я поставила запекаться целый противень, а начинки у меня получилось только на 7 шт. картофеля (т. е. на 14 половинок). Остальную мы кушали не нафаршированную.

Тунец в собственном соку можно заменить на тунец в масле.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82873-kartoshka-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.