- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горшочки "Грибной дождь"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:20
Мясо | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Опята | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная | 400 г |
Сливки | 300 мл |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго". |
Горшочки "Грибной дождь"
Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.
Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.
Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..
Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.
Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.
Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.
Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.
Формируем шарики.
Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.
В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.
Далее цветная капуста разделённая на соцветия.
И обжаренные мясные шарики.
Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).
Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.
Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.
Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.
Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.
Подаём горячими.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82874-gorshochki-gribnoy-dozhd.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.