- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочки "Грибной дождь"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Шампиньоны 300 г
Опята 200 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста цветная 400 г
Сливки 300 мл
Сыр плавленный 100 г
Сыр твердый 50 г
Хлеб 1 ломт.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго".

Горшочки "Грибной дождь"

Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.

Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.

Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..

Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.

Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.

Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.

Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.

Формируем шарики.

Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.

В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.

Далее цветная капуста разделённая на соцветия.

И обжаренные мясные шарики.

Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).

Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.

Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.

Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.

Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.

Подаём горячими.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82874-gorshochki-gribnoy-dozhd.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.