- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стручковая фасоль на оливковом масле
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:20
Фасоль | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паста | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Зеленая фасоль (оригинальное название Taze Fasulye) является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом. Почти все любят это здоровое, полностью вегетарианское блюдо. |
Стручковая фасоль на оливковом масле
В Турции мы обычно потребляем свежих овощей и фруктов гораздо больше, чем консервированных или замороженных. Так что, это блюдо очень вкусное, поскольку оно имеет свежие ингредиенты.
Если вы используете помидоры консервированные и замороженные, или консервированные зеленые бобы вместо свежих - конечно тоже можно. Но вы, возможно, не получите оригинальный вкус.
Как вы знаете, паста из красного перца является одной из основ для турецкой кухни. При желании можно добавить 1 ложку в поджарку с луком. Я люблю овощи в их естественном цвете. Я не использовала пасту из красного перца.
Промыть и обсушить фасоль. Разрезать на 3 части. Оставить в стороне.
Жарить лук в оливковом масле. Добавить фасоль и жарить в течение 5 минут.
Очищенные и нарезанные помидоры натереть на тёрке и выложить поверх фасоли, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока фасоль не изменит цвет. Ка видите я не добавляла воду, но если у вас пригорает, добавте водички чуть, или если любите жидкле тогда стакан воды.
Мой муж любит жидкое(хотя жидкость всегда оставляет на тарелке, как и все турки) по этому мне приходиться добавлять воды и даже тушиться легче:)
Посыпать солью и размешать. Пусть остынет до комнатной температуры, подавать блюдо холодным.
Зеленая фасоль является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82876-struchkovaya-fasol-na-olivkovom-masle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.