Стручковая фасоль на оливковом масле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:20:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Фасоль ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Паста ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Зеленая фасоль (оригинальное название Taze Fasulye) является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом. Почти все любят это здоровое, полностью вегетарианское блюдо. |

В Турции мы обычно потребляем свежих овощей и фруктов гораздо больше, чем консервированных или замороженных. Так что, это блюдо очень вкусное, поскольку оно имеет свежие ингредиенты.
Если вы используете помидоры консервированные и замороженные, или консервированные зеленые бобы вместо свежих - конечно тоже можно. Но вы, возможно, не получите оригинальный вкус.

Как вы знаете, паста из красного перца является одной из основ для турецкой кухни. При желании можно добавить 1 ложку в поджарку с луком. Я люблю овощи в их естественном цвете. Я не использовала пасту из красного перца.

Промыть и обсушить фасоль. Разрезать на 3 части. Оставить в стороне.

Жарить лук в оливковом масле. Добавить фасоль и жарить в течение 5 минут.
Очищенные и нарезанные помидоры натереть на тёрке и выложить поверх фасоли, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока фасоль не изменит цвет. Ка видите я не добавляла воду, но если у вас пригорает, добавте водички чуть, или если любите жидкле тогда стакан воды.
Мой муж любит жидкое(хотя жидкость всегда оставляет на тарелке, как и все турки) по этому мне приходиться добавлять воды и даже тушиться легче:)
Посыпать солью и размешать. Пусть остынет до комнатной температуры, подавать блюдо холодным.
Зеленая фасоль является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом.

Ночью в Москве: 

















































...