- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аранчини
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:20
Рис | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Консервы рыбные | 160 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой. |
Аранчини
В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Переложить рис в миску.
Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца.
Тщательно перемешать. Тесто готово.
Шпроты размять вилкой.
Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр.
Перемешиваем. Начинка готова.
Из теста делаем лепёшку, в середину выкладываем 1 ч. л. начинки и формируем шарик.
Шарики обваляем в муке,
затем в яйце,
и в конце в панировочных сухарях.
Жарим наши аранчини в кипящем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82878-aranchini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.