Аранчини
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:20:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Консервы рыбные | 160 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой. |
В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Переложить рис в миску.
Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца.
Тщательно перемешать. Тесто готово.
Шпроты размять вилкой.
Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр.
Перемешиваем. Начинка готова.
Из теста делаем лепёшку, в середину выкладываем 1 ч. л. начинки и формируем шарик.
Шарики обваляем в муке,
затем в яйце,
и в конце в панировочных сухарях.
Жарим наши аранчини в кипящем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!