Аранчини
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:20:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Консервы рыбные ![]() |
160 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой. |

В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Переложить рис в миску.

Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца.

Тщательно перемешать. Тесто готово.

Шпроты размять вилкой.

Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр.

Перемешиваем. Начинка готова.

Из теста делаем лепёшку, в середину выкладываем 1 ч. л. начинки и формируем шарик.

Шарики обваляем в муке,

затем в яйце,

и в конце в панировочных сухарях.

Жарим наши аранчини в кипящем масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...