- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикадельки из баклажанов и кабачков
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:21
| Баклажан | 2 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Брынза | 150 г |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежные, вкусные и необычные фрикадельки! Угощайтесь! |
Фрикадельки из баклажанов и кабачков
Баклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить.
Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить).
Брынзу мелко порезать
Соединить кабачки и баклажаны, добавить луковицу и чеснок, натертые на мелкой терке.
Брынзу также добавить.
Туда же положить муку, яйца, соль, перец и порезанный укроп.
Все это перемешать и сформировать небольшие шарики влажными руками, чтобы не прилипали.Обвалять их в муке, положить в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем или холодном виде, при желании можно добавить фарш.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82880-frikadelki-iz-baklazhanov-i-kabachkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.