Фрикадельки из баклажанов и кабачков
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:21:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Брынза | 150 г |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные, вкусные и необычные фрикадельки! Угощайтесь! |
Баклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить.
Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить).
Брынзу мелко порезать
Соединить кабачки и баклажаны, добавить луковицу и чеснок, натертые на мелкой терке.
Брынзу также добавить.
Туда же положить муку, яйца, соль, перец и порезанный укроп.
Все это перемешать и сформировать небольшие шарики влажными руками, чтобы не прилипали.Обвалять их в муке, положить в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем или холодном виде, при желании можно добавить фарш.
Приятного аппетита!