- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Брынза 150 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, вкусные и необычные фрикадельки! Угощайтесь!

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

Баклажаны очистить от кожицы и сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить.

Кабачки мелко порезать( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить).

Брынзу мелко порезать

Соединить кабачки и баклажаны, добавить луковицу и чеснок, натертые на мелкой терке.

Брынзу также добавить.

Туда же положить муку, яйца, соль, перец и порезанный укроп.

Все это перемешать и сформировать небольшие шарики влажными руками, чтобы не прилипали.Обвалять их в муке, положить в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать в горячем или холодном виде, при желании можно добавить фарш.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82880-frikadelki-iz-baklazhanov-i-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.