"Радда" мясные шарики в помидорной корзинке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:21:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Кабачок | 300 г |
Помидор | 7 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Вино красное сухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Очень вкусно, очень сочно!!! |
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Готовые корзиночки сбрызнуть, немного, оливковым маслом, посолить и поперчить.
В миксере взбить яйцо, лук, чеснок и мякоть от трех помидоров.
Добавить полученный соус к фаршу.
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать шарики и обвалять их в сухарях.
Уложить шарик в помидорку.
Противень сбрызнуть маслом, вылить в него вино, уложить помидорные корзинки. На каждый шарик положить тонкую пластинку сыра. Отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
Достаем. Аромат потрясающий!
Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!!