Запеканка с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:21:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Картофель ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
| Вкусная, ароматная и аппетитная запеканка! Такой рецепт вчера был опубликован, но без пошаговых фото. Выставляю свой. Вчера приготовила - домашним очень понравилось. Рецепт нашла в стареньком журнале "Лиза" |

Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности

В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности

В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш.Солим, перчим.

Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму

Затем выкладываем наши баклажанчики

Помидорчик режем дольками и выкладываем сверху.

Затем выкладываем фарш.Потом еще раз баклажаны. Сыр трем на терке и посыпаем все обильненько. Молоко нагреваем и вмешиваем в него 2 ст. ложки муки.Добавляем сметану, соль, специи и сушеную зелень.Получается молочная заливка.Заливаем смесью нашу запеканку.И в разогретую до 200гр. духовочку на 25 мин. Смотрите, как сырок подрумянится - можно вынимать.

Вынимаем нашу красоту и можем кушать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...