Запеканка с баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:21:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Вкусная, ароматная и аппетитная запеканка! Такой рецепт вчера был опубликован, но без пошаговых фото. Выставляю свой. Вчера приготовила - домашним очень понравилось. Рецепт нашла в стареньком журнале "Лиза" |
Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности
В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности
В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш.Солим, перчим.
Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму
Затем выкладываем наши баклажанчики
Помидорчик режем дольками и выкладываем сверху.
Затем выкладываем фарш.Потом еще раз баклажаны. Сыр трем на терке и посыпаем все обильненько. Молоко нагреваем и вмешиваем в него 2 ст. ложки муки.Добавляем сметану, соль, специи и сушеную зелень.Получается молочная заливка.Заливаем смесью нашу запеканку.И в разогретую до 200гр. духовочку на 25 мин. Смотрите, как сырок подрумянится - можно вынимать.
Вынимаем нашу красоту и можем кушать. Приятного аппетита!