- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный язык в тесте

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Зелень 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Фаршированный язык в тесте

Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).

Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка.

От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо.

Дать немного остыть.

Шампиньоны и лук порезать кубиками.

Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).

Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).

Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).

На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам). Я делала надрез в нижней части языка(или, как бы под языком).

Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.

Дальше берем тесто.

Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.

Кладем сверху язык.

Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.

Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.

Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев. Я еще посыпала травяной приправой.

Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.

Готовый язык немного остудить.

Его можно кушать также и в холодном виде.

Подавать, порезав на кусочки.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82888-farshirovannyiy-yazyik-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.