Фаршированный язык в тесте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:22:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно. |
Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка.
От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо.
Дать немного остыть.
Шампиньоны и лук порезать кубиками.
Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).
Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).
На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам). Я делала надрез в нижней части языка(или, как бы под языком).
Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.
Дальше берем тесто.
Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.
Кладем сверху язык.
Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.
Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев. Я еще посыпала травяной приправой.
Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.
Готовый язык немного остудить.
Его можно кушать также и в холодном виде.
Подавать, порезав на кусочки.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]