- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Базилик по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Вино белое сухое 200 г
Сыр голубой 100 г
Пармезан 100 г
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Макароны 300 г
Говядина 500 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю.... и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана..... Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно... :-)

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"

Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).

Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):

Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока , не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут

2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым

добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне

добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится

тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.

В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)

добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец

сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.

Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)

выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82898-pasta-s-govyadinoy-v-slivochno-syirnom-souse-quotmontekki-i-kapulettiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.