- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:23
Сливки | 100 мл |
Базилик | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вино белое сухое | 200 г |
Сыр голубой | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Макароны | 300 г |
Говядина | 500 г |
Соль | по вкусу |
Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю.... и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана..... Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно... :-) |
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока , не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут
2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым
добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне
добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится
тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.
В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)
добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец
сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)
выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82898-pasta-s-govyadinoy-v-slivochno-syirnom-souse-quotmontekki-i-kapulettiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.