Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:23:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сливки | 100 мл |
| Базилик | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вино белое сухое | 200 г |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
| Пармезан | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Макароны ![]() |
300 г |
Говядина ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю.... и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана..... Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно... :-) |

Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока , не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут

2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым

добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне

добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится

тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.
В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)

добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец

сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)

выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...