Фаршированная курица "Шалунья"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:23:38 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1 шт |
Сухофрукты | 200 г |
Лимон | 3 ломт. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Рис | 1 стак. |
Вино белое сухое | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Как-то моя мама во времена дефицита где-то по случаю приобрела индейку! Принеся домой загадочного зверя, стала думать, что бы из него приготовить. Близился Новый год и хотелось чего-нибудь этакого! Так родился этот рецепт! Потом это применили и на курице и готовим уже много лет. |
Курицу моем, обтираем бумажной салфеткой. Внутри и снаружи смазываем приправой, солью, перцем. Оставляем пропитаться на 30 минут.
А пока курица отдыхает, готовим начинку. Сухофрукты моем, заливаем кипятком.
Рис отвариваем до полуготовности. Как говорит моя мама - как на кутью. Но что-то мне такие сравнения не очень... Лимонные дольки мелко режем прямо с кожурой, семечки вытащить.
Сухофрукты режем не очень мелко. Добавляем орехи (если есть). У меня в данном случае не оказалось. Смешиваем с рисом и лимоном.
Затем в начинку добавляем вино, мед, приправу для курицы, соль, перец. Перемешиваем. На данном этапе приготовления в нашем доме случилась авария, и вырубился свет. Так что фотки стали темными. Прошу прощения.
Курочку плотненько набиваем начиночкой. Если много начинки-я ее запихиваю и под кожу. Вот такое интимное фото получилось...
Зашиваем ей брюшко аккуратненько.
Перекладываем в форму для запекания, наливаем чуть-чуть водички и запекаем чуть больше часа.
Свет у нас в этот вечер так и не дали. После приготовления у нас получился чудесный романтический ужин при свечах. Самый большой восторг от этого испытала дочка! Темнота, фонарики, свечи, играет радио... Спасибо товарищам электрикам зато, что дали нам возможность провести воскресный вечер не с телевизором, а друг с другом!