Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:23:36 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 12 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и питательное блюдо. Как раз для сильной половины человечества. |
Нашинковать мелко грибы и лук.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.
Далее берем картофель. Чистим и вырезаем специальным ножом (можно обычным) внутри отверстия. Должно получиться вот так.
Фарш смешиваем с солью, приправами и обжаренными грибами с луком.
Плотно фаршируем картофель полученным фаршем, делая сверху шапку из него.
Складываем картофель в жаровню, смазанную подсолнечным маслом, солим.
Сметану разводим с 0,5 ст. воды и заливаем этой смесью наш картофель. Ставим в духовку минут на 30 под крышку, за 5 минут до готовности крышку снять для получения румяной корочки!
Все, вкуснейшее блюдо готово!