Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:23:36 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Фарш мясной | 300 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | 12 шт |
| Сметана | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное и питательное блюдо. Как раз для сильной половины человечества. |

Нашинковать мелко грибы и лук.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.

Далее берем картофель. Чистим и вырезаем специальным ножом (можно обычным) внутри отверстия. Должно получиться вот так.

Фарш смешиваем с солью, приправами и обжаренными грибами с луком.

Плотно фаршируем картофель полученным фаршем, делая сверху шапку из него.

Складываем картофель в жаровню, смазанную подсолнечным маслом, солим.
Сметану разводим с 0,5 ст. воды и заливаем этой смесью наш картофель. Ставим в духовку минут на 30 под крышку, за 5 минут до готовности крышку снять для получения румяной корочки!
Все, вкуснейшее блюдо готово!

Ночью в Москве: 

















































...