- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-нашему

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 50 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто в приготовлении. Можно использовать как самостоятельное блюдо с овощами или салатом, или же, как подлив для гарнира. Мясо я использую и свинину, и телятину, и говядину. Свинина может быть и с прослойкой жира, и не жирная. Блюдо можно готовить в чугунке, кастрюле с толстым дном, или даже просто в сковороде.

Мясо по-нашему

Я готовила из свиной шеи. Мясо довольно жирное.

Если мясо не жирное, то в нашу посуду положим немного жира, можно сливочное масло или подсолнечное масло. Я, в основном, использую смалец.

Мясо нарезаем на кусочки примерно 3 на 3см, и выкладываем в нашу посуду для приготовления блюда.

Поставим посуду на небольшой огонь, прикроем крышкой, и ожидаем пока мясо отдаст сок. Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим 30 минут.

ВНИМАНИЕ! Мясо не солим.

За это время, сок должен выпариться, но наблюдайте, если это произошло раньше, долейте водички немножко.

А если Вы ГОТОВИТЕ ГОВЯДИНУ, то время тушения без соли увеличим до одного часа с дополнительным доливанием воды

Тем временем нарежем лук. Количество зависит от того на сколько вы его любите. Но и вариант без лука, тоже реален. Я брала одну большую луковицу.

Вот так выглядит мясо после тушения через пол часа.

Теперь выкладываем на мясо лук, заливаем сметаной или сливками, посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем. Накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне еще минут 30.

На гарнир к такому мясу и картошка, и макароны, и крупы…

Приятного аппетита! И только хорошей погоды в Вашем доме!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82902-myaso-po-nashemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.