Мясо по-нашему
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:24:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 1 кг |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Просто в приготовлении. Можно использовать как самостоятельное блюдо с овощами или салатом, или же, как подлив для гарнира. Мясо я использую и свинину, и телятину, и говядину. Свинина может быть и с прослойкой жира, и не жирная. Блюдо можно готовить в чугунке, кастрюле с толстым дном, или даже просто в сковороде. |
Я готовила из свиной шеи. Мясо довольно жирное.
Если мясо не жирное, то в нашу посуду положим немного жира, можно сливочное масло или подсолнечное масло. Я, в основном, использую смалец.
Мясо нарезаем на кусочки примерно 3 на 3см, и выкладываем в нашу посуду для приготовления блюда.
Поставим посуду на небольшой огонь, прикроем крышкой, и ожидаем пока мясо отдаст сок. Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим 30 минут.
ВНИМАНИЕ! Мясо не солим.
За это время, сок должен выпариться, но наблюдайте, если это произошло раньше, долейте водички немножко.
А если Вы ГОТОВИТЕ ГОВЯДИНУ, то время тушения без соли увеличим до одного часа с дополнительным доливанием воды
Тем временем нарежем лук. Количество зависит от того на сколько вы его любите. Но и вариант без лука, тоже реален. Я брала одну большую луковицу.
Вот так выглядит мясо после тушения через пол часа.
Теперь выкладываем на мясо лук, заливаем сметаной или сливками, посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем. Накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне еще минут 30.
На гарнир к такому мясу и картошка, и макароны, и крупы…
Приятного аппетита! И только хорошей погоды в Вашем доме!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877