Мясо по-нашему
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:24:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Просто в приготовлении. Можно использовать как самостоятельное блюдо с овощами или салатом, или же, как подлив для гарнира. Мясо я использую и свинину, и телятину, и говядину. Свинина может быть и с прослойкой жира, и не жирная. Блюдо можно готовить в чугунке, кастрюле с толстым дном, или даже просто в сковороде. |

Я готовила из свиной шеи. Мясо довольно жирное.
Если мясо не жирное, то в нашу посуду положим немного жира, можно сливочное масло или подсолнечное масло. Я, в основном, использую смалец.

Мясо нарезаем на кусочки примерно 3 на 3см, и выкладываем в нашу посуду для приготовления блюда.

Поставим посуду на небольшой огонь, прикроем крышкой, и ожидаем пока мясо отдаст сок. Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим 30 минут.
ВНИМАНИЕ! Мясо не солим.
За это время, сок должен выпариться, но наблюдайте, если это произошло раньше, долейте водички немножко.
А если Вы ГОТОВИТЕ ГОВЯДИНУ, то время тушения без соли увеличим до одного часа с дополнительным доливанием воды

Тем временем нарежем лук. Количество зависит от того на сколько вы его любите. Но и вариант без лука, тоже реален. Я брала одну большую луковицу.

Вот так выглядит мясо после тушения через пол часа.

Теперь выкладываем на мясо лук, заливаем сметаной или сливками, посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем. Накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне еще минут 30.

На гарнир к такому мясу и картошка, и макароны, и крупы…
![]()
![]()
Приятного аппетита!
И только хорошей погоды в Вашем доме!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Вечером в Москве: 

















































...