Фаршированная полента
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:24:24 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное полусухое | 50 г |
Помидор | 300 г |
Мясо | 700 г |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Это блюдо - моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте! |
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15. Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...
.. в которое выложить мясо
и накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200"15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Подрезать бока и перевернуть на блюдо. Сервировать со сметаной или йогуртом, брынзой или растопленным сливочным маслом. Вкусно с зеленым салатом, свежими овощами или солениями!
Разрез.
Угощайтесь!