- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная полента

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 4 ст. л.
Сметана 100 г
Перец красный жгучий по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вино красное полусухое 50 г
Помидор 300 г
Мясо 700 г
Крупа кукурузная 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо - моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте!

Фаршированная полента

Начинка-поджарка:

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.

Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15. Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

Полента (мамалыга):

Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.

Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...

.. в которое выложить мясо

и накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200"15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Подрезать бока и перевернуть на блюдо. Сервировать со сметаной или йогуртом, брынзой или растопленным сливочным маслом. Вкусно с зеленым салатом, свежими овощами или солениями!

Разрез.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82903-farshirovannaya-polenta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.